Новости

Природоохранная прокуратура подтвердила незаконное захоронение отходов в Рязани

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура подтвердила информацию активистов регионального отделения ОНФ в Рязанской области о незаконном захоронении опасных отходов на бывшем полигоне в посёлке Турлатово, сообщила пресс-служба движения.

Обращение в надзорные органы общественники направили в марте текущего года. Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку. В её ходе удалось установить, что отходы представляли собой сточные воды производства крахмала и кукурузы, а также хозяйственно-бытовые сточные воды и имели 4 класс опасности. Они транспортировались без паспорта опасного отхода. Кроме того, право собственности на данные отходы в соответствии с договором не передавалось, они не были обезврежены. В отношении должностных лиц возбуждены административные дела.

В ведомстве сообщили, что предприятия ООО «АСТОН–Крахмало-продукты» и ООО «Экошлак» обязаны устранить все нарушения.
- О нарушениях на площадке в Турлатово мы сообщали властям неоднократно. Официально полигон был закрыт еще в 2011 году, захоронение отходов тут запрещено, однако до сих пор поступает информация о том, что их сюда периодически свозят. Надеемся, что правоохранительные органы впредь будут пресекать незаконное захоронение отходов на этой территории, - заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного 
фронта в Рязанской области Евгений Рыбаков. 

Поделиться: