Новости

В Рязанской области росгвардейцы проверили охотников

фото управления Росгвардии по Рязанской области
Сотрудники Рязанского областного управления Росгвардии совместно с министерством природопользования региона провели в минувшие выходные рейды по выявлению нарушений в сфере охоты и законодательства об оружии, сообщали пресс-служба управления. В нескольких районах области выявили 30 нарушений, в том числе правил охоты и рыболовства, перевозки и ношения оружия, сроков его перерегистрации. Изъято девять единиц охотничьего оружия.

Как рассказал старший инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии Виктор Бихерт, на пойменных лугах в Рязанском районе между Дубровичами и Алеканово выявили два случая нахождения охотников с заряженным оружием в зоне, где охота запрещена, так как это зелёный пояс города в непосредственной близости от его окраин. Нарушителям придётся заплатить штрафы.

Сезон охоты на болотно-луговую дичь в Рязанской области открылся 6 апреля. По состоянию на 1 апреля текущего года, в регионе зарегистрировано более 30 тысяч владельцев охотничьего оружия.

Поделиться: