Новости

Очистные сооружения РНПК всё же реконструируют 

В рамках отчёта губернатора перед Рязанской областной Думой 15 апреля Николай Любимов заявил о необходимости реконструкции очистных сооружений Рязанской нефтеперерабатывающей компании. Напомним, что они обслуживают весь город.

Любимов уточнил, что очистные сооружения РНПК эксплуатируются с 1960 года и уже не обеспечивают защиту окружающей среды в полном объёме. В частности, происходит загрязнение воздуха в Турлатово, в районе Дашково-Песочни, Горрощи, посёлка Строитель. 

В 2013 году между правительством области и Роснефтью на 5 лет было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, включившее реконструкцию очистного комплекса к 2017 году на общую сумму 25,5 миллиарда рублей. Затем сроки перенесли на 2022 год. На данном этапе госэкспертизу прошла проектная документация. Сейчас правительство области готовит новый вариант соглашения с компанией, одним из пунктов вновь будет реконструкция очистных сооружений. 

— Мы планируем подписать данное соглашение на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2019 году, — заверил Николай Любимов. 

Международный экономический форум состоится в северной столице в июне текущего года. 

Поделиться: