Новости

Рязанское правительство разрабатывает меры поддержки для многодетных

После отчёта о работе правительства перед Рязоблдумой 15 апреля рязанский губернатор Николай Любимов ответил на вопросы депутатов. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Пупков спросил, что планирует предпринять правительство для улучшения демографической ситуации. Любимов заявил, что сейчас прорабатывается возможность за счёт бюджетных средств компенсировать процент по ипотеке многодетным семьям. 

Любимов пояснил, что «опыт некоторых регионов свидетельствует о том, что можно сделать выплату, которая фактически до нуля уменьшит проценты».
— Соответственно, серьёзно вырастет количество выданных ипотечных кредитов, и это будет способствовать тому, что люди будут уверены в том, что им нужно рожать, — заметил в своём ответе глава региона. 

Любимов уточнил, что данная мера ещё не проработана областным правительством, но в скором времени будет представлена на рассмотрение как правительству, так и Рязоблдуме. 
— Это фактически даёт уверенность семье в том, что она сможет в конечном итоге этот кредит выплатить, — прокомментировал ответ губернатора на свой вопрос Сергей Пупков. — Банки, как правило, незамедлительно требуют выплату процентов. Если мы сможем осуществить такую меру бюджетной поддержки, то это будет хорошим стимулом для семей. 

Поделиться: