Новости

Рязанские пенсионерки отдавали мошеннице-гастролёрше свои сбережения

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области раскрыли мошенничества, на которые попались как минимум три рязанские пенсионерки. Этих женщин жительница Самары обманула женщин на 1,5 миллиона рублей, сообщается на сайте управления.

Изначально в полицию обратилась 78-летняя рязанка. У неё обманом выудили 570 тысяч рублей. На рынке к ней подошла женщина, которая представилась дальней родственницей. Незнакомка до такой степени вошла в доверие, что пенсионерка согласилась дать ей денег на неотложные семейные нужды. Женщина заподозрила, что её обманули, уже после того, как отдала свои сбережения.

Оперативники составили словесный портрет злоумышленницы. Одна из камер наружного наблюдения запечатлела, как мошенница садится в машину. Затем видеокамеры фиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах региона, зафиксировали передвижение этого автомобиля. Полицейские остановили транспортное средство. За рулём оказалась 37-летняя жительница Самары, которая ранее была неоднократно судима за серии мошеннических действий.

Всего в автомобиле женщины находились средства в рублях и иной валюте на общую сумму более пяти миллионов рублей, а также ювелирные изделия. Предполагается, что деньги и ценности получены неработающей женщиной в результате противоправной деятельности.

В частности, выяснилось, что злоумышленница причастна ещё к двум фактам мошенничеств, от которых пострадали 77 и 83-летние рязанки. Схема действий была аналогичной. Ведётся работа по установлению всех эпизодов. В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Поделиться: