Новости

Суд рассмотрит дело о ЧП на касимовском предприятии

В Касимовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста по охране труда ООО «Касимов-древ», обвиняемого в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Рязанской области.

Следователи установили, что 12 июля 2018 года разнорабочий деревообрабатывающего предприятия при сортировке древесины пытался вытащить с ленточного транспортёра обрезки дерева. В нарушение правил охраны труда движущиеся части ленточного транспортёра не были ограждены. В результате разнорабочий лишился руки, то есть получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью. Обеспечение надлежащих условий охраны труда входило в обязанности обвиняемого, которые он ненадлежащим образом исполнял.

В ходе расследования уголовного дела следователем в адрес руководства ООО «Касимов-древ» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения были приняты меры по обеспечению надлежащей защиты ленточного транспортёра и усилению контроля за охраной труда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором района направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: