Новости

Территорию напротив ТРЦ «Премьер» в Рязани переведут в зону лесопарков

На заседании комитета по градостроительной деятельности и землепользованию Рязанской городской Думы 17 апреля депутаты рассмотрели вопрос по внесению изменений в Генеральный план Рязани в отношении территории, расположенной на Московском шоссе рядом со Свято-Троицким мужским монастырём. Участок сейчас находится в зоне прочих обслуживающих и деловых объектов и зоне городских парков, скверов, бульваров. Их предлагается заменить на зону лесопарков, городских лесов, зон отдыха. Инициатором изменений выступило управление благоустройства администрации города.

Как сообщил и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Роман Шашкин, площадь территории составляет 21,5 га и граничит с участком городского леса. Изменение функционального зонирования территории участка позволит увеличить территорию городских лесов в Рязани. Часть этого участка была включена в «Список зон особо охраняемых природных территорий, резервируемых Генеральным планом города Рязани», в границы лесопаркового пояса вокруг Рязани входит 10,4 га.
По результатам публичных слушаний, которые прошли 21 ноября 2017 года, были получены письменные обращения в поддержку проекта, а также обращения против данных изменений от правообладателей участков. По словам Шашкина, юридические лица имеют на руках договор аренды, заключённый с администрацией Рязани. Часть земельного участка была передана в аренду для строительства неких объектов.
— Правообладатели могут отстаивать свои интересы в суде, — отметил Роман Шашкин.

Тогда комиссия по проведению слушаний рекомендовала доработать проект. Сейчас администрация города направила в гордуму доработанный документ, учитывающий результаты слушаний 2017 года.

Депутаты обратили внимание на то, что по этому участку должна будет пройти автодорога, соединяющая Московское шоссе и Северную окружную дорогу. Как было отмечено, дорога является линейным объектом, так что для её строительства не придётся в будущем вновь вносить изменения в Генплан.
— Здесь запланировано строительство эстакады, дорога пройдёт над зелёной зоной, — уточнил Шашкин.
Вопрос был вынесен на заседание Рязанской городской Думы.

Поделиться: