Новости

Аркадия Фомина попросили помочь в сохранении сапожковского народного промысла

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин провёл личный приём граждан в Сапожке. В числе прочего шла и о местном традиционном народном промысле, имеющем глубокие корни.

Историческая сапожковская глиняная игрушка известна не только в России, но и за пределами страны. Аутентичные куклы, медведи и кони представлены в самых известных музеях и в частных коллекциях. Сейчас усилия местных энтузиастов направлены на сохранение народного искусства. 
– Это очень хорошее дело – возрождение наших традиционных промыслов, ремёсел, – сказал Аркадий Фомин.
 
Директор детской школы искусств Марина Захарьящева попросила оказать содействие в ремонте мастерской по обработке и обжигу глины, поскольку это очень важная составляющая технологического процесса изготовления игрушки. По окончании приема Аркадий Фомин побывал в выставочном зале ДШИ и оставил отзыв. «Возрождение сапожковской народной игрушки – важная миссия, которую ведет коллектив энтузиастов и преподавателей Сапожковской школы искусств. Изучение истории родного края, обычаев и традиций помогает нам вернуться к своим корням, формирует чувство патриотизма и любви к своей малой родине».

Поделиться: