Новости

Работницу рязанского супермаркета и её супруга подозревают в серии краж

Оперативники уголовного розыска раскрыли серию краж из супермаркета в Московском районе Рязани, сообщается на сайте УМВД Рязанской области. По подозрению в их совершении задержаны 33-летняя работница магазина и её 29-летний супруг.

В полицию обратился представитель супермаркета, заметивший, что за последний месяц из магазина пропало разных товаров, в основном бытовой химии, на несколько десятков тысяч рублей. Следов взлома в помещениях обнаружено не было. Предварительный анализ записей камер видеонаблюдения также ничего не дал. Однако, выяснилось, что пропажи товаров приходились на даты, чередовавшиеся с определённой последовательностью. Таким образом была выявлена смена работников, среди которых могли находиться причастные к хищениям.

Полицейские установили картину произошедшего. По предварительным данным, женщина собирала товары в сумку и в определенный час отдавала их супругу, который приходил её проведать. Она проводила мужа мимо камер видеонаблюдения, однако не знала все меры, принятые для охраны товаров.

Злоумышленники были задержаны. В их жилище обнаружили похищенные товары. В основном это бытовая химия и косметика. Краденое изъяли. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: