Новости

Рязанский регион вошёл в ТОП-5 рейтинга антидопинговой работы

Рязанский регион вошёл в ТОП-5 рейтинга антидопинговой работы среди субъектов России. Об этом сообщили в пресс-службе областного минспорта. Так, в апреле нынешнего года на официальном сайте РАА «РУСАДА» появился раздел «Антидопинговая деятельность в регионах», где агентство разместило рейтинг регионов, наглядно демонстрирующий объём выполняемой антидопинговой работы в каждом субъекте РФ. По итогам рейтинга из 85 субъектов Рязанщина заняла пятое место.

В основу рейтинга легли требования РУСАДА, направленные ответственным за антидопинговое обеспечение в регионах в июле 2018 года и обязательные к исполнению:
– наличие раздела «Антидопинг» на сайте регионального органа исполнительной власти в сфере физкультуры и спорта, оформленного в соответствии с рекомендациями РУСАДА
– предоставленный план-график (расписание образовательных мероприятий для различных целевых аудиторий согласно единому календарному плану соревнований в регионе)
– ежемесячный отчёт о проведённых мероприятиях
– специалист, ответственный за антидопинговое обеспечение, имеет документ, подтверждающий квалификацию
– подписано соглашение с РУСАДА о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.

В министерстве спорта Рязанской области отметили, что ведомство уделяет большое внимание борьбе с допингом, реализуется комплексных мер по антидопинговому обеспечению в спортивных организациях региона. На базе регионального Центра спортивной подготовки работает консультационный центр по борьбе с допингом, проводятся антидопинговые семинары, в спортивных учреждениях области есть специалисты, ведущие работу в данном направлении, которые регулярно проходят повышение квалификации по антидопинговой работе.

Поделиться: