Новости

В Рязани проходит финал всероссийского конкурса «Проектный руководитель 2019»

В Рязани стартовал очный этап открытого всероссийского конкурса «Проектный руководитель 2019». Конкурс был инициирован Агентством проектного управления при поддержке правительства Рязанской области и ассоциации управления проектами «СОВНЕТ».

С 15 февраля по 31 марта 2019 года прошёл заочный этап конкурса, в ходе которого конкурсанты готовили отчёты об участии в реализации проектов. Содержание отчёта позволяло оценить уровень управления финансами, сроками, качеством, рисками, ресурсами, заинтересованными сторонами по модели компетенций «5/12», разработанной с участием компании Ernst & Young. По итогам заочного тура 21 участник вышел в финал. В рамках проведения очного этапа финалисты будут рассматривать одну из острых демографических проблем в сфере увеличения рождаемости и продолжительности жизни населения Рязанской области. Победители в каждой из трёх номинаций («Руководитель проекта», «Руководитель проектного офиса», «Эксперт по управлению проектами») получат возможность пройти сертификацию по международному стандарту IPMA бесплатно.

Финалистов конкурса, прибывших в Рязань, поприветствовал губернатор Николай Любимов.
— Надеюсь, ваша работа будет продуктивной и интересной, — обратился он к конкурсантам. — Проектное управление — это уже не будущее, а настоящее, мы в Рязанской области стараемся уделять этому большое внимание. Мы сделали всё, чтобы проектное управление проникало во все сферы деятельности. Так, проводится совет по проектной деятельности при губернаторе, на котором мы рассматриваем проекты, обсуждаем, приходим к единому мнению или отправляем на доработку. Мы сформировали 16 портфелей ведомственных проектов и программ, которые включают 50 региональных проектов.

Николай Любимов отметил, что только проектное управление позволяет сегодня достичь цели быстро и качественно.
— Любой проект, в том числе и с привлечением инвестиций, требует труда ряда специалистов, начиная от специалистов земельной сферы и заканчивая инженерами. Если они не соберутся в проектный офис и не смогут решить те проблемы, которые перед ними стоят, то проект не будет реализован, — отметил губернатор. — Поэтому проектный руководитель — очень важная и нужная для нас сейчас специальность.

Рязанщина первой среди регионов России проводит подобный конкурс.
— Мы намерены развивать проектное управление в регионе, Рязанская область является одним из пионеров в этой сфере. Кроме того, люди, которые приезжают со всей страны на конкурс, выдвигают такие идеи, которые требуют срочной реализации, они могут принести пользу Рязанской области, — заявил Любимов.

Поделиться: