Новости

Рязанцам рассказали о погоде предстоящим летом

Рязанцам рассказали о погоде предстоящим летом. Об этом информирует сайт Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Так, по предварительному прогнозу до конца апреля вероятен рост температур воздуха в дневные часы до +18….+ 20ºС, при этом существенных осадков не ожидается. Как следствие, возможно осложнение пожароопасной обстановки на территории Рязанской области и рост пожарной опасности, как минимум, до 3-го класса.

В соответствии с сверхдолгосрочным прогнозом ФГБУ «Гидрометцентр России» с вероятностью 70% в мае–сентябре текущего года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям. Средняя месячная температура воздуха в Рязанском регионе с мая по июль ожидается близкой к средним многолетним значениям, август и сентябрь выше средних многолетних значений. При этом с мая по июль температурный режим предполагается прохладней чем в минувшем году, а в августе и сентябре ожидается близким к прошлогоднему.

Количество выпавших осадков предполагается близким к норме в течение всего вегетационного периода, но меньше, чем в прошлом году.

С учётом погодных условий и сверхнизкого половодья, начала дачного сезона и длинных майских выходных уже во второй половине апреля — начале мая могут создаться условия, благоприятные для осложнения пожарной обстановки. Её обострение возможно в отдельные периоды июля, в августе и сентябре из-за повышенного температурного режима и неравномерного распределения осадков в летний период.

Поделиться: