Новости

Рязанцев приглашают на выставку керамических работ

26 апреля в 16.00 в картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» состоится открытие выставки «Глубина-поверхность. Диалоги» московских художников Татьяны и Олега Бригадировых. Об этом сообщили в пресс-службе заведения культуры.

Татьяна Бригадирова закончила с отличием Рязанское художественное училище (1976), Московскую государственную художественно-промышленную Академию имени Строганова (1984, отделение «Художественная керамика и стекло»). В 1992 году стала членом Московского союза художников. В девяностые годы она создала серию керамических скульптурных работ, часть из которых находится в музеях и общественных зданиях. С 2000 года начинает работу над циклом «Ню», основанным на рисунках, сделанных с натуры, выбирая для воплощения двухмерный керамический пласт. Авторский стиль Татьяны строится на смелом, точном графическом рисунке, образном решении, прекрасном знании технологии керамики. В залах рязанской галереи будут представлены керамические пласты художника, фаянсовые миниатюры, а также графические листы с использованием флуоресцентной краски.

Олег Бригадиров — выпускник Касимовского педагогического училища (1976) и Московской государственной художественно-промышленной Академии имени Строганова (1984, отделение «Интерьер и оборудование»). С 1995 года является членом МСХ. Его работы находятся в Первом Московском Хосписе, в Тульском областном художественном и Серпуховском историко-художественном музеях. На выставке в Рязани будут представлены графические произведения и композиции-батики, созданные Бригадировым в разные годы.

Выставка будет работать до 27 мая с 11.00 до 19.00, вход до 18.00, кроме понедельника и первой пятницы месяца.

Поделиться: