Новости

На слушаниях в Рязани обсудили строительство двух 25-этажек

В Рязани 23 апреля состоялись собрания участников публичных слушаний по двум участкам, где планируется или уже ведётся строительство 25-этажных жилых домов. Оба касались отклонения от предельных параметров размещённого строительства. Большого числа желающих обсудить вопросы не набралось.

Первые слушания посвятили строительству дома на пересечении Касимовского шоссе и улицы Боголюбова, где собственники выкупили часть частных жилых домов. Ещё с несколькими собственниками ведутся переговоры. В любом случае их планируется огородить от стройки шумоизолирующим экранами.

На вторых слушаниях обсудили строительство в ЖК «Еврокомфорт» в районе Муромского шоссе. Здесь речь шла об изменении показателя максимальной плотности застройки с 27 до 38 тысяч квадратных метров на гектар. Как рассказал представитель ГК «Зелёный сад» Андрей Оришкевич, это связано с уменьшением мест общего пользования и увеличением площади квартир. При этом общее число квартир сокращается примерно на сто единиц.

Депутат Рязгордумы Алексей Захаров, выступивший на слушаниях, высказал опасение, что строительство такого дома ухудшит условия жизни граждан в районе, так как там сейчас мало школ. Он призвал относиться к вопросу более взвешенно. И.о. начальника управления градостроительства и архитектуры города Роман Шашкин отметил, что в Кальном нашли две территории (одна из них выделена «Зелёным садом») для строительства школ. Он поинтересовался, готова ли строительная компания взять на себя некоторую часть социального бремени в связи с крайней необходимостью района в образовательных учреждениях. Оришкевич заметил, что компания и без того вкладывает серьёзные средства, но всё же сообщил о готовности поучаствовать и в этом вопросе.


Поделиться: