Новости

Вокруг Рязанского кремля могут появиться поющие фонтаны и прокат катамаранов

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 30 апреля встретился с членами «Клуба рязанцев — участников конкурса «Лидеры России». В рамках встречи удалось обсудить несколько проектов. Одно из них — предложение создать электронный портал для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ресурс должен объединить и систематизировать всю информацию о мерах поддержки инвалидов, льготах и преференциях, возможностях для самообучения и развития, получения юридических и иных бесплатных консультаций онлайн, прямую связь с волонтёрами для оказания необходимой помощи, а также содержать ссылку для перехода на интерактивную карту доступной среды Рязанской области, где будут отмечены все доступные для инвалидов объекты инфраструктуры города.

Другой проект — благоустройство зоны вдоль границ Рязанского кремля. Предложение — расчистить открытую часть русла реки Лыбедь от проезда Речников до впадения реки Трубеж, создать зону рекреации от Трубежа вдоль Лыбеди по направлению к жилому массиву. Идея «лидеров» — создать лесную зону по типу Воробьёвых гор в Москве, велосипедные и пешеходные маршруты на территории. Речной порт (где сейчас стоянка речной техники) переоборудовать под набережную и устроить прокат катамаранов. На набережной устроить поющие фонтаны. Докладчики объявили, что данный проект уже проходит экспертную оценку.

— Нужно комплексно подходить к объекту, расчищать Трубеж, показывать набережную, а то стыдно уже за эту территорию, — заключил Николай Любимов, выслушав докладчиков. — Надо, чтобы у людей была возможность погулять и по леску вокруг Кремля. И начать, как минимум, со следующего года. Проекты, которые вы представили, должны иметь будущее, потому что они исходят от людей, которые прошли горнило конкурсов и разрабатывали свои презентативные материалы и свои проекты.

Поделиться: