Новости

Фильм Юрия Быкова «Сторож» будет показан на «Кинотавре»

На юбилейном, тридцатом кинофестивале «Кинотавр» состоится премьера фильма Юрия Быкова «Сторож», съёмки которого проходили под Рязанью. Как сообщает кинокомпания «Инвада фильм», картина будет показана в рамках основного конкурса.

Напомним, для съёмок Юрий Быков выбрал рязанский санаторий «Сосновый бор». Драма «Сторож» по собственному сценарию Быкова рассказывает о 40-летнем Владе, который не очень любит других людей и потому выбрал работу сторожа в заброшенном санатории. Влад наслаждается уединением, пока в его каморке не появляются двое — муж и жена, Вера и Стас. Они скрываются от бывших друзей и партнёров Стаса, и Влад решает им помочь. Но в прошлом сторожа таится немало секретов, и новое знакомство рискует обернуться трагедией.

По словам режиссёра, герои его «обыкновенной, простой, человеческой истории» пытаются понять, для чего вообще живёт человек, как ему жить дальше, если он однажды предал самого себя, возможно ли вообще искупить предательство самого себя, и если нет, то что с этим дальше делать.

Поделиться: