Новости

Митрополит Марк посетил Никольский храм в городе Рыбное

1 мая, в  среду Светлой седмицы, митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил божественную литургию в Никольском храме города Рыбное. Как сообщается на сайте Рязанской епархии, своё наставление после богослужения архипастырь посвятил значению события Христова Воскресения в жизни человечества.

Он отметил, что нынешнюю эпоху часто называют секулярным, что означает «светский», как некое противопоставление словам «духовный», «церковный», «божественный».
— По поводу христианства светские люди порой говорят, что эта религия является высшей потому, что она дала человечеству идеал любви. Но само учение часто воспринимается в некоем отрыве от тех событий евангельской истории, которые для всех нас являются сердцевиной и средоточием проповеди Спасителя.

Владыка напомнил, что коммунистическая идеология, как и многие другие светские идеологии, была, по сути дела, составлена из христианских постулатов, только без Бога, без Христа, то есть без самого главного.
— Бессмысленно говорить о вере, нравственности и духовности, призывать творить что-то лучшее, если Христос не воскрес. Тем более, это применимо к любой светской системе ценностей. Все это повисает в воздухе, если нет веры в Воскресение Христа, — подчеркнул митрополит Марк. — Только оно даёт смысл человеческой жизни.

Поделиться: