Новости

Рязанские полицейские утихомирили четырёх дебоширов

В течение прошедших суток рязанские полицейские предотвратили несколько тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в полицию за помощью 49-летняя жительница села Дегтяное Ряжского района. У женщины возникли разногласия на бытовой почве с 43-летним односельчанином. В ходе ссоры, происходившей в доме заявительницы, нетрезвый мужчина схватился за вилку и угрожал ей расправой. Сотрудники полиции выехали на место происшествия и утихомирили злоумышленника.

В Скопине сотрудники полиции приняли меры реагирования на заявление 23-летней жительницы города о том, что во дворе её дома ей угрожают монтировкой. Угрозу расправой девушка восприняла как реальную. Участковый уполномоченный полиции выехал на адрес и задержал 30-летнего местного жителя, изъяв у него монтировку.

В Рязани участковые уполномоченные полиции дважды гасили бытовые конфликты, возникшие на фоне распития спиртных напитков. Так, в квартире на улице Островского 38-летний работник сетевого магазина угрожал ножом 32-летней сожительнице. В квартире дома по улице Качевского в ходе ссоры 29-летний ранее судимый хозяин квартиры высказывал угрозы и демонстрировал нож своему гостю — 34-летнему жителю Кораблина.

По результатам проверки обстоятельств произошедшего в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Санкции статьи предусматривают максимальный порог наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться: