Новости

Николай Любимов открыл международный теннисный турнир «Кубок Озерова — Ростех»

В рязанском Центре спортивной подготовки «Академия тенниса имени Н.Н.Озерова» 6 мая прошла церемония открытия XXXII юниорского международного теннисного турнира «Кубок Озерова — Ростех».

Соревнование на территории Рязанской области проводится уже в четвёртый раз. Старейший юниорский теннисный турнир страны проходит при поддержке государственной корпорации «Ростех», некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта» (Фонд «Спорт»), федерации тенниса России (ФТР) и международной федерации тенниса, министерства физической культуры и спорта Рязанской области, Благотворительного Фонда поддержки ветеранов и молодёжи футбольного клуба «Спартак-Москва», Академии тенниса имени Озерова и Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

На церемонии открытия участников состязания приветствовал губернатор Николай Любимов, вице-президент ФТР Владимир Лазарев и много лет занимающийся организацией озеровского турнира Анатолий Коршунов.

— Мы счастливы и горды тем, что вы к нам приезжаете. Надеемся, что турнир будет очень комфортным для вас. Хотелось бы поблагодарить федерацию тенниса России за большую помощь, которую она нам оказывает. Участникам я желаю побед и только побед. Проигравших на турнире однозначно не будет, — сказал Любимов.

Владимир Лазарев отметил, что за годы проведения озеровского турнира на нём выросло не одно поколение замечательных теннисистов, включая олимпийских чемпионов и победителей турниров серии «Большой шлем». Он поблагодарил правительство Рязанской области за прекрасные условия, которые созданы для соревнований молодых теннисистов.

Турнир стартовал 3 мая. В нём принимает участие 159 юных спортсменов из восьми стран мира. В основных сетках соревнования принимает участие 12 воспитанников рязанской Академии тенниса (десять сразу вошли в основную сетку, двое пробились из квалификации).

Поделиться: