Новости

В рязанскую приёмную проекта «Судьба солдата» поступило свыше 100 заявок

В общественную приёмную «Судьба солдата», организованную представителями Общероссийского народного фронта в Рязанской области вместе с Поисковым движением России и курсантами военно-патриотического клуба «Поиск» Академии ФСИН, поступило более сотни заявок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения всероссийского движения.

В приёмную на площадке ОНФ приходят рязанцы, которые хотят узнать судьбу родственников, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. Люди приносят фотографии пропавших без вести и рассказывают о судьбах родственников, которые защищали страну от фашистских захватчиков.

Так, жительница Рязани Анна Романова обратилась к общественникам с просьбой уточнить судьбу и место захоронения её дяди, Николая Смирнова. Его она вспоминает как молодого статного мужчину, которого забрали на фронт в 1941 году во время празднования его свадьбы. А в 1944 году родственникам пришла похоронка, в которой говорилось, что старший сержант Смирнов погиб в бою подо Ржевом. По воспоминаниям Анны, её дядю
оплакивала вся деревня.

Рязанец Олег Серегин рассказал историю своего дяди Григория Алехова. В июле 1941 года он попал в плен под городом Барановичи в Западной Белоруссии. После двух лет в концлагерях ему удалось бежать и присоединиться к югославским партизанам. Позже он вновь вернулся на службу в Красную Армию. Погиб в 1945 году под Будапештом.

Любой рязанец может обратиться к активистам, чтобы прояснить судьбу родственников, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Приёмная в исполкоме ОНФ работает до 8 мая с 09.00 до 18.00 по адресу: улица Электрозаводская, дом 63, 2-й этаж. Все интересующие вопросы об акции «Судьба солдата» и работе общественной приёмной можно задать по телефону 77-71-64 или электронной почте 62region@onf.ru, priem_rro_pdr@mail.ru. Заполнить анкету можно в областной библиотеке имени Горького на 1-м этаже у стойки Поискового движения России.

— Нам поступило множество просьб найти пропавших солдат, установить их судьбу или узнать о полученных ими наградах. Мы собрали уже более 100 заявок. Каждая история по-своему трагична и уникальна, но судьбы всех солдат объединяет одно — они сражались за свою Родину и внесли вклад в победу. Россияне неравнодушны к прошлому и даже спустя многие годы стремятся установить их судьбу и путь, пройденный на фронтах Великой
Отечественной войны. Общественники сделают всё возможное для установления сведений, свяжутся с заявителями и сообщат важную информацию, — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, Герой России, депутат Госдумы Андрей Красов.

Поделиться: