Новости

Пропавшая полгода назад пожилая рязанка погибла

В Михайловском районе нашли тело пожилой жительницы села Виленка, которая пропала в прошлом году, информирует «Комсомольская правда». Напомним, пенсионерка 14 декабря 2018 года ушла из своего дома и с тех пор её местонахождение было неизвестно. К стражам порядка с заявлением об исчезновении родственницы обратилась сестра 66-летней женщины.Поскольку паспорта пропавшей женщины дома не оказалось, то заявительница решила, что её сестра могла отправиться в очередную экскурсию по святым местам, из которой обычно возвращалась через два–три дня.

— Во время оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, прочёсывания местности села Виленка установить тогда местонахождение женщины не представилось возможным, — пояснил следователь по особо важным делам Михайловского МСО СУ СК России по Рязанской области Андрей Буянов. — Кроме того, не было достаточных сведений, которые бы свидетельствовали о том, что в ее отношении были совершены какие-либо преступления.

Тело женщины нашли лишь 7 мая неподалёку от её дома на приусадебном участке.
— Приехали из Москвы её соседи, стали осматривать участок и обнаружили труп женщины в бурьяне, — сообщил старший следователь Михайловского МСО СУ СК России по Рязанской области Николай Зиновьев. — Хозяева дома приезжают раз в год, за территорией никто не следил, ещё и снега много выпало. Именно поэтому тело не удалось найти зимой.

Родственники уже опознали женщину по одежде, однако следователи направили материалы для проведения генетической экспертизы.
— В настоящее время по факту обнаружения трупа проводится доследственная проверка. Нам необходимо установить точную причину смерти женщины, а также все обстоятельства произошедшего, — подчеркнул Зиновьев.

Поделиться: