Новости

В Рязани поймали бывшего участника «слоновской» преступной группировки

В Рязани поймали бывшего участника «слоновской» преступной группировки. Об этом докладывает портал регионального Управления МВД. Так, в конце марта в полицию сообщили о том, что в подъезде дома по улице Черновицкой молодой парень получил проникающее ранение в живот. Стражи порядка выяснили, что удар ножом 25-летнему потерпевшему в ходе ссоры нанёс его приятель, 50-летний неработающий рязанец, который после этого сразу уехал из Рязани. Следственный отдел ОМВД России по Железнодорожному району города возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», подозреваемого объявили в федеральный розыск.

Личность преступника оказалась хорошо известной оперативникам: ранее его много раз судили за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. К тому же мужчина являлся одним из участников известного процесса по «слоновской» преступной группировке. В 2015 году злоумышленника осудили ещё раз: за хищение и незаконное хранение наркотиков, недавно освободился из мест лишения свободы и вёл асоциальный образ жизни.

Вскоре полицейские узнали, что преступник может приехать в Рязань. В рамках оперативного мероприятия мужчину задержали на улице Яблочкова. Суд заключил подозреваемого под стражу, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Поделиться: