Новости

Молодой рязанец стащил из «Газели» оборудование и инструмент

Молодой рязанец стащил из «Газели» оборудование и инструмент. Об этом сообщает портал регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился 50-летний рязанец, рассказавший, что ночью его автомашину, припаркованную на улице Хлебная, взломали, украв автомагнитолу, аккумулятор и шуруповёрт.

Оперативники выехали «на адрес», осмотрели пострадавшую «Газель» и ближайшую территорию. Неподалеку от машины нашлись «следы» транспортировки тяжёлого предмета, возможно, части краденого. Свидетелей хищения не оказалось. Но вскоре полицейские узнали, что один из жителей соседнего района рассказал приятелям об удачном «деле»: автомашине, которую удалось открыть и где было много ценностей. Сотрудники полиции проверили эти данные и установили, что к краже причастен 18-летний рязанец, поведавший о своей «удаче». Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за угон.

Злоумышленника разыскали и выяснили, что молодой рязанец спонтанно решил «попробовать на надёжность» замок на двери «Газели». В салоне он нашёл автомагнитолу и шуруповёрт, после чего добрался до аккумулятора. Краденое парень спрятал в разных местах вдоль дороги домой, но воспользоваться ценностями не смог: когда вместе с оперативниками пришёл проверять тайники, оказалось, что кто-то раньше обнаружил и забрал краденые предметы.

Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: