Новости

Рязанские единороссы определяют кандидатов на предстоящие выборы

Портал ryazan.er.ru информирует о том, что 14 мая окончился приём документов от кандидатов, желающих принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» на выборах в органы местного самоуправления. В этом году в Рязанском регионе пройдут 66 кампаний на территории 11 муниципальных районов, среди которых — 26 по выборам глав городских и сельских поселений и 40 кампаний по выборам депутатов.

«Единая Россия», согласно Уставу, определяет кандидатов путём проведения предварительного голосования. В этом году праймериз в Рязанской области стартовали в марте и продлились до 14 мая. Единый день голосования будет организован 26 мая. В каждом местном отделении партии, где пройдут выборы, были сформированы организационные комитеты. По итогам 54 кандидата подали документы для участия в ПГ на выборах глав поселений, 539 — депутатов органов местного самоуправления. В среднем конкурс составил два человека на место, хотя в ряде территорий конкуренция среди кандидатов значительно выше.

По словам секретаря регионального отделения партии Аркадия Фомина, с каждым годом возрастает количество представителей молодежи, желающих попробовать свои силы на предварительном голосовании «Единой России».
— В прошлом году Рязанская область вошла в шестёрку регионов, выдвинувших наибольшее количество кандидатов от «Молодой Гвардии» для участия в праймериз. Свои заявки тогда подали более 150 молодогвардейцев. В этом году 190 молодых людей в возрасте до 35 лет будут участвовать в предварительном голосовании, организованном нашей партией, — подчеркнул Фомин.

В качестве примера секретарь регионального отделения партии привёл Рыбновский район, где предстоит избрать глав в четырёх сельских поселениях, а также депутатов восьми сельских поселений и Рыбновского городского поселения. Участвовать в предварительном голосовании будут 59 молодых активиста.

— Сегодня «Единая Россия» — это кадровый лифт для тех, кто готов попробовать свои силы в общественной работе, в политике, в случае победы в избирательной кампании работать в представительных органах власти, — резюмировал Аркадий Фомин. — Радует тот факт, что молодые люли готовы брать ответственность за ту территорию, на которой проживают. Готовы участвовать в проектах и инициативах, выступают с интересными идеями для развития своего родного сельского поселения или муниципалитета.

Также Фомин отметил, что именно молодёжь стала инициатором продления срока приёма документов от кандидатов для участия в предварительном голосовании.

Поделиться: