Новости

Неравнодушных рязанцев приглашают построить дом несмотря ни на что

В Рязани запустят уникальный социальный проект «Не/смотря ни на что». В начале июня начнётся строительство террасы-кухни на территории загородного лагеря развития и отдыха воспитанников общественной организации «Свой путь» и широкого круга подростков и молодых инвалидов под названием «Маленькая страна». Лагерь расположен в деревне Зарытки Спасского района.

Презентовали проект 14 мая в рязанском МВЦ «Фотодом» руководитель регионального отделения ВОРДИ (Всероссийской организации родителей детей-инвалидов) Лариса Николаенко и житель деревни Зарытки, инвалид по зрению рязанец Владимир Крысанов.

В своё время Владимир самостоятельно возвёл свой дом при посильном участии пожилой матери. Теперь он предложил свою помощь в возведении террасы и пожелал выступить прорабом нового проекта.
— Если очень плохо, помоги тем, кому хуже, — скромно заметил Крысанов.

Все, кто хочет проявить свою добрую волю, может принять участие в проекте. Одно из предложений — дать возможность (при желании) почувствовать, каково строить вслепую и завязать на какое-то время глаза.

— У каждого будут открытия мира людей с особенностями, своего внутреннего мира, своих возможностей, — заметила Лариса Николаенко.

Посмотреть видео о лагере «Маленькая страна», познакомиться с сообществом, с тем, что делают эти люди, можно на их странице в социальной сети «ВКонтакте». Помимо террасы планируется в будущем построить детскую площадку и хозпостройки для мастерских.

Контакты для желающих строить — телефон 8 (920) 974-32-68.

Поделиться: