Новости

Под Рязанью соревнуются курсанты военных училищ из России и стран СНГ

Фото: ГТРК «Ока»
14 мая на полигоне «Сельцы» в Рязанской области прошёл первый практический день V Международной олимпиады курсантов военных училищ из России и стран СНГ. Об этом сообщается на сайте ГТРК «Ока».

Участие в соревнованиях принимают почти 400 курсантов. В программе — состязания по боевой подготовке и военно-прикладным видам спорта, а также зачёты по международному гуманитарному праву и военной истории. На полукилометровой полосе препятствий участников ждут 20 препятствий, разные по уровню сложности: на балансировку, координацию движения, преодоление высоты. Жюри следит за временем — чем быстрее, тем выше рейтинг участника.
— Данная полоса очень сложная и травмоопасная, поэтому мы каждый день преодолевали по несколько раз одно и то же препятствие, — рассказал преподаватель кафедры физической подготовки Военного университета Министерства обороны РФ Виктор Панкратов.

Один из самых зрелищных этапов — километровая полоса препятствий, собравшая в себе все возможные препятствия, которую в отличие от первой участники проходят в полном обмундировании.
— Первое место занимает та команда, у которой сумма баллов оказалась меньше, — пояснил главный судья V Международной олимпиады курсантов образовательных организаций высшего образования по военно-профессиональной подготовке Виктор Ковальчук.

Итоги олимпиады подведут 17 мая.

Поделиться:
Рейтинг за сутки