Новости

Под Скопином поймали вора, дважды обокравшего один и тот же магазин

Под Скопином поймали вора, дважды обокравшего один и тот же магазин. Об этом докладывает портал регионального Управления МВД. К стражам порядка обратилась 31-летняя жительница села Горлово — директор местного продуктового магазина. Гражданка получила тревожное сообщение от охранной системы, установленной в торговом заведении. Прибыв к магазину, женщина выяснила, что одно из окон здания взломали, украв из торгового зала несколько пакетов товаров. Полицейские выехали на «адрес» и установили, что вор стащил семь бутылок водки и пакет с колбасой.

Один из оперативников вспомнил, что в январе нынешнего года данный магазин уже обворовывали схожим образом: тогда через разбитое окно стащили пакет с водкой и пакет с консервами. По «следам» на месте преступления стражи порядка установили, что к краже причастен 45-летний местный житель, который недавно как освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хищение. Уголовное дело, возбуждённое по факту той кражи, в ближайшее время хотели начать рассматривать в суде, а для подозреваемого выбрали меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Предположив, что в магазин вновь наведался этот злоумышленник, полицейские прибыли к дому мужчины, где застали его за распитием краденого алкоголя. Вора задержали, часть похищенного, которую он ещё не успел съесть и выпить, изъяли. Оказалось, что накануне скопинец употреблял спиртное, а когда алкоголь закончился, решил пополнить запас знакомым способом.

Рецидивисту грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: