Новости

Сергей Карабасов пообщался с участниками международной экспедиции Icewalk

14 мая в мэрии Рязани прошла встреча участников международной экспедиции Icewalk («Ледовая прогулка») с и.о. главы городской администрации Сергеем Карабасовым, посвящённая 30-летию со дня достижения экспедицией Северного полюса. Об этом сообщает сайт ведомства. Почётными гостями мероприятия стали участники экспедиции Арвед Фукс со своей супругой из Германии, Руперт Метью Валентайн Саммерсон с супругой из Австралии, Роберт Чарльз Свон из Великобритании, а также председатель Рязанского областного отделения РГО, Герой Российской Федерации Михаил Малахов.

Приветствуя собравшихся, Сергей Карабасов поблагодарил их за неоценимый вклад в работу по освоению самых далёких уголков нашей планеты.
— Вы занимаетесь непростым и ответственным делом, важным с социальной и исторической точки зрения. Те открытия, которые вы совершаете в ходе изучения Северного Полюса, имеют огромное значение для наших стран и всего мира, — заявил руководитель мэрии.

Карабасов вручил исследователям Севера памятные подарки и благодарственные письма. В ответном слове гости поблагодарили Рязань за тёплый приём и передали руководителю горадминистрации вымпел с яхты, прошедшей по Северному торговому пути, а также сувениры.

— Много лет назад мы вместе покоряли Северный полюс. И сегодня мы собрались здесь, вспомнить как это было, — заявил Малахов.

Он рассказал также об открытии выставки, которая прошла ранее в областной библиотеке имени Горького, и познакомит её посетителей с этим историческим событием и бытом путешественников.

— Мир за эти годы изменился, но, совместно, мы продолжим нашу работу. Это необходимо не только для нас, но и молодёжи. Новое поколение должно иметь мечту и следовать за ней, — отметил Роберт Чарльз Свон.

— Связь поколений — это очень важно. Мы гордимся вашими достижениями и надеемся на дальнейшую совместную работу и интересные проекты, — сообщил Сергей Карабасов.

Поделиться:
Рейтинг за сутки