Новости

Следователи завели уголовное дело на отца юного рязанца, который застрелил друга

Следователи завели уголовное дело на отца юного рязанца, который застрелил друга. Об этом докладывает портал областного СКР. Установлено, что днём 14 мая в одной из квартир дома в Рязани в результате неосторожного обращения с охотничьим огнестрельным оружием был смертельно травмирован десятилетний ребёнок.

На место инцидента сразу же выехала следственно-оперативная группа и руководство регионального СКР. Проверка показала, что трое школьников после учебных занятий пришли в квартиру к одному из них. Чтобы продемонстрировать одноклассникам находящееся в доме отцовское ружьё, несовершеннолетний достал его из сейфа. Из-за неосторожного обращения с оружием случился непроизвольный выстрел и один из детей был смертельно ранен.

Поскольку в рамках проверки следователи установили признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 224 УК РФ («Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека»), в тот же день было возбуждено уголовное дело в отношении хозяина оружия.

Поделиться:
Рейтинг за сутки