Новости

В Рязани поймали рецидивиста, подозреваемого в краже и разбое

В Рязани поймали рецидивиста, подозреваемого в краже и разбое, сообщает сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 54-летняя рязанка, рассказавшая, что из её автомашины, припаркованной у ТЦ на улице Станкозаводской, стащили сумочку, где хранились 11 тысяч рублей и смартфон.

Оказалось, что сумку украли тогда, когда женщина собиралась уехать с парковки. Потерпевшая поведала об инциденте своему знакомому — 64-летнему рязанцу, который постарался успокоить приятельницу и внимательно расспросил её о произошедшем. Он предположил, что орудовал «профессионал». Предположения рязанец передал полицейским. Камеры видеонаблюдения зарегистрировали отъезд с указанной парковки авто именно в период времени, соответствующей обстоятельствам хищения.

Проследив передвижения данного авто с помощью видеокамер системы фиксации нарушений ПДД, сотрудники полиции выяснили его местонахождение и остановили машину, установив, что пассажир автомобиля — 44-летний житель Санкт-Петербурга — ранее уже был судим за аналогичные кражи. Кроме того, по подозрению в совершении хищения его объявили в розыск одним из подразделений полиции Ленинградской области. Оперативники выяснили, что мужчина причастен к краже сумочки рязанки.

Помимо этого, когда расследование только стартовало, к стражам порядка обратился 46-летний рязанец — настоятель одной из церквей города, рассказавший, что на него напал незнакомец. Настоятель приехал к одному из торговых центров на окраине Рязани для покупки стройматериалов, а вернувшись после осмотра ассортимента к припаркованному автомобилю заметил, что одно из колес спущено. Пока рязанец менял колесо, неизвестный попытался незаметно забрать из открытого салона барсетку. Настоятель хотел остановить незнакомца, но последний брызнул ему в лицо из газового баллончика, отобрал барсетку и скрылся.

Предположив, что к разбою причастен задержанный вор, полицейские провели опознание. Пострадавший опознал налётчика, который, как выяснилось, умышленно повредил колесо авто. Оказалось, что рецидивист прибыл в Рязань на могилу друга, с которым когда-то вместе отбывал наказание. Ему потребовались деньги и он «освежил» свою криминальную квалификацию.

Злоумышленника взяли под стражу, ему грозит до десяти лет колонии.

Поделиться: