Новости

В Рязани прошёл мини-футбольный турнир детских и юношеских команд

В Рязани в Центре уличного спорта «Под мостом» 16 мая прошёл мини-футбольный турнир детских и юношеских команд, посвящённый 25-летию областной Думы. В трёх возрастных группах за награды боролось девять команд составленных из мальчишек и девчонок школы-интерната №1 имени Фёдора Полетаева, школы № 18, школы № 26, ЖФК «Рязань-ВДВ». На церемонии открытия турнира юных футболистов тепло приветствовали председатель комитета Рязоблдумы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников, глава Рязани, председатель гордумы Юлия Рокотянская, директор ЖФК «Рязань-ВДВ» Светлана Подоль, директор ФК «Рязань» Вадим Бращин, а также директор спортивной школы по футболу Анатолий Бороненков.

— Чемпионат мира по футболу, который прошёл в России, показал, что увлечённость этим видом спорта у нас безгранична. Сегодня вы принимаете участие в отличном турнире, в отличном спортивном Центре «Под мостом», который построен для рязанцев, — сказала Юлия Рокотянская, обращаясь к юным футболистам.

Светлана Подоль отметила, что такие турниры способствуют пробуждению интереса к футболу у тех, у кого его раньше не было, и пригласила девчонок заниматься футболом в ЖФК «РязаньВДВ». Вадим Бращин позавидовал юным участникам турнира, ведь в его детство и юность таких полей, такой экипировки у мальчишек и девчонок не было. Первые символические удары по мячу в турнире сделали Юлия Рокотянская и Алексей Просянников.

Призёрами турнира в возрастных группах стали:
группа 15–16 лет:
1. Команда школы-интерната №1 имени Фёдора Полетаева
2. «Рязань-ВДВ»
3. Команда школы № 18;
группа 12–14 лет:
1. Команда школы № 26
2. «Рязань-ВДВ»
3. Команда школы № 18;
группа 10 лет:
1. «Город будущего»-1
2. «Город будущего»-2 (обе - школа № 18).

Алексей Просянников заметил, что на турнире, как в спортивном соревновании, были лучшие коллективы, но проигравших не было. Все команды получили призы организаторов и спонсора турнира «Рельеф-Центра». Матчи вместе с опытными обслуживали и начинающие арбитры из «Школы юного судьи» управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани.

Поделиться: