Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен Михаил Пронин не согласился c проектом постановления

Михаил Пронин
Бизнес-омбудсмен Рязанской области Михаил Пронин выразил несогласие с проектом постановления администрации Рязани, регулирующего порядок размещения нестационарных торговых объектов. Документы, в том числе позиция Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, опубликованы на сайте мэрии, где проводилась оценка регулирующего воздействия.

Проектом предусмотрен трёхлетний срок размещения павильонов, киосков и торговых галерей. Михаил Пронин не согласился с предлагаемым периодом размещения. Он обратил внимание, что этот срок является экономически необоснованным и не позволяет окупить затраты предпринимателя на объект нестационарной торговли. Уполномоченным предложено установить пятилетний срок размещения таких объектов.

Кроме того, проектом предусмотрен срок размещения лотков по продаже мороженого, а также ролл-баров для продажи прохладительных напитков и кваса — с 1 мая по 1 сентября. Уполномоченный отметил, что срок продажи таких товаров до 1 сентября не является обоснованным, так как погодные условия в этом месяце зачастую не препятствуют осуществлению указанной торговли и не уменьшают спрос потребителей.

Поделиться: