Новости

Рязанские маркетологи обсудили бренд города

Рязанские маркетологи обсудили бренд города. Об этом сообщает сайт рязанской «Деловой России». Собрание Гильдии маркетологов прошло в Рязани 14 мая. В нём поучаствовали руководители местных компаний, а также агентства, связанные с маркетингом, созданием рекламного продукта и продвижением. Главной темой встречи стало обсуждение бренда Рязани, а также целей и задач, которые он призван решать, и возможностей, которые он открывает для отдельных видов бизнесов и городской среды в целом.

Для ознакомления с успешным опытом Геннадий Дронов рассказал о проекте развития города Ковдора Мурманской области, который был назван лучшим в России по продвижению территорий. Это история о том, как бренд с легендой, поддержанный историей края и его жителей, помноженные на креативные умы пиарщиков и интересы градообразующего предприятия, привлёк внимание федеральных СМИ, блогеров и туристов, и, как следствие, внимание властей и инвестиции в новый турпроект.

Владимир Моторжин подчеркнул важность участия граждан и инвесторов в формировании бренда территории.

Римма Максимова отметила имеющуюся разобщённость во взглядах на бренд среди рязанской общественности.

Нелли Лукашова предложила сформировать центр силы — авторитетный источник в Гильдии.

Участники выразили живой интерес к решению практических задач и работой над конкретными проектами сообща, договорившись в последующих встречах обмениваться успешными кейсами из своих бизнес-проектов, а также приглашать спикеров из федеральной Гильдии, презентовать свои достижения, книги, публикации, научные исследования, вместе прорабатывать практические задачи бизнеса при возникновении потребностей.

Руководителей компаний, заинтересованных в развитии своего бизнеса, а также всех, кто трудится в сфере маркетинга, приглашают на последующие собрания Гильдии.

Поделиться: