Новости

Рязанка стащила смартфон у случайного знакомого

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району разыскали и задержали 24-летнюю рязанку, подозреваемую в краже смартфона из квартиры случайного знакомого. Об этом сообщается на сайте ведомства.

К полицейским обратился 32-летний рязанец, который рассказал о пропаже смартфона ночью из его квартиры. На месте сотрудники правоохранительных органов выяснили, что накануне вечером на улице мужчина познакомился с девушкой. У молодых людей завязался разговор, рязанец пригласил новую знакомую домой, где они распили алкоголь. По словам заявителя, в какой-то момент от выпитого он заснул, а когда проснулся, гостьи не было. При этом мужчина заметил пропажу смартфона. Пострадавший смог назвать только имя девушки и описать её внешность. Оперативник, который работает в этом районе города не первую пятилетку, по характерным особенностям узнал 24-летнею рязанку. Он вспомнил, что ранее эта местная жительница не раз попадала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и была судима за кражу. Девушку разыскали, выяснили, что она причастна к краже смартфона, похищенный телефон у неё изъяли.

По предварительной информации, заметив, что хозяин квартиры заснул, злоумышленница задумала забрать смартфон. Рязанка была уверена, что мужчина решит будто потерял телефон в пьяном виде и не будет обращаться в полицию. В отношении молодой воровки возбуждено уголовное дело, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: