Новости

Николай Любимов: «Клубы на селе должны стать местом встречи и общения людей»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
20 мая губернатор Николай Любимов поучаствовал в четвёртом заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура», где речь шла о реализации федерального проекта «Культурная среда» и предусмотренных в его рамках мероприятиях. Любимов, возглавляющий подгруппу по вопросам развития культуры села и малых городов, выступил с рядом предложений, касающихся строительства многофункциональных домов культуры в крупных населённых пунктах, закупки автотранспорта для стимулирования гастрольной деятельности, а также работы по переводу в новые помещения учреждений культуры, располагающихся в зданиях, которые являются объектами религиозного назначения.

— Несомненно, реализация федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» позволит на другом уровне вести работу по выполнению важнейших задач развития этой отрасли в муниципалитетах и обеспечит комплексный подход к решению вопросов социально-экономического развития сельских территорий в целом, — подчеркнул рязанский губернатор.

Он отметил, что сейчас в Рязанской области и в других регионах идёт разработка модельного стандарта культурно-досуговых учреждений, которые должны быть многофункциональными, инновационными, и иметь необходимые условия для удовлетворения запросов и потребностей.
— Дома культуры, клубы на селе должны стать местом встречи и общения людей, открытым пространством для коммуникаций, где есть возможности для разного вида творчества и досуга, — заявил Николай Любимов.

Среди задач в работе клубов глава региона назвал просветительскую деятельность, допобразование, библиотечное обслуживание, кинопоказ, создание единой гастрольно-выставочной сети, позволяющей организовать поездки областных творческих коллективов в малые населённые пункты региона. Также речь идёт о необходимом техническом оснащении учреждений.

Поделиться: