Новости

Николай Любимов отреагировал на ситуацию с озером «Дикая утка» в Рязани

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании правительства региона 21 мая затронул тему озера «Дикая утка» в Рязани, которое засыпается строительным мусором. Напомним, экологи начали бить тревогу с начала текущего года. Работы то приостанавливались, то вновь возобновлялись. В мае рязанский журналист рассказал о ситуации президенту РФ Владимиру Путину.

Видео комментария губернатора размещено на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Николай Любимов отметил, что по его поручению ещё в январе региональное Минприроды организовало межведомственную проверку. Природоохранная прокуратура, администрация города, Росреестр, Росприроднадзор и агентство по рыболовству зафиксировали факт засыпки земельного участка грунтом и отходами. Выяснилось, что по документам озера там нет, но по факту — все признаки водного режима.
- Был составлен протокол об административном правонарушении за несоблюдение экологических требований и правил обращения с отходами, а также требований к охране водных объектов. Арендатору было направлено предписание устранить допущенные нарушения по трём статьям Кодекса об административных правонарушениях. Если нарушения утранены не будут, то вопрос необходимо будет довести до его решения в судебном порядке, - подчеркнул глава региона.

Он обратился к руководителям федеральных ведомств с просьбой «проявить неформальный подход к рассмотрению ситуации» и оказать поддержу минприроды области. УМВД он попросил сориентировать ГИБДД на пресечение доставки на место новых отходов или грунта.

Поделиться: