Новости

В 2019 году «Росагролизинг» передаст рязанским аграриям 50 единиц техники

«Росагролизинг» и правительство Рязанской области продолжают сотрудничество. Рязанский губернатор Николай Любимов и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов 22 мая провели встречу в региональном правительстве.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Рязанской области и АО «Росагролизинг» было подписано в июле 2017 года. В соответствии с ним рязанские сельхозтоваропроизводители обеспечиваются сельскохозяйственной техникой, животными, ведётся строительство животноводческих комплексов, жилья для работников АПК. Всего с сельхозпредприятиями области заключено 509 договоров лизинга на сумму 5,62 миллиарда рублей.

— Наши сельхозпроизводители наращивают обороты. Они пользуются поддержкой, как в приобретении техники, так и в приобретении скота. Мы обсудили новые формы сотрудничества, чтобы расширить эти возможности. Я вижу, что «Росагролизинг» движется по пути максимального ускорения в рассмотрении заявок, чтобы быстрее реагировать на то, что необходимо сельхозпроизводителям. Мы очень ценим такую поддержку, — подчеркнул Николай Любимов.

С начала 2019 года в АО «Росагролизинг» сельхозтоваропроизводителями направлено заявок на приобретение 77 единиц техники, в том числе: 21 трактор (уже переданы в хозяйства 16 тракторов, пять находятся в стадии передачи); 15 зерноуборочных комбайнов (пять передано в хозяйства, десять подготовлены к передаче). На три зерноуборочных комбайна и 32 единицы прицепной техники договора подписаны, техника готовится к передаче.

— Самая востребованная в регионе программа — это программа обновления парка техники, это наш основной продукт, самый льготный, с нулевым авансом, с первым платежом через полгода и ставкой в 3%. Традиционно востребована самоходная техника — тракторы и комбайны, а также присыпное оборудование, — отметил генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

Поделиться: