Новости

Рязанец завоевал серебро Кубка России по тхэквондо

Андрей Канаев (крайний слева)
20-22 мая в Шахтах Ростовской области состоялись соревнования Кубка России по тхэквондо ВТ среди мужчин и женщин. В состязаниях приняли участие два рязанца — Андрей Канаев и Михаил Шаров, сообщает сайт Рязанской федерации тхэквондо.

Чемпион Центрального федерального округа 2017 года мастер спорта Михаил Шаров выступал в весовой категории до 68 килограммов. В первом круге он уверенно выиграл у спортсмена из Самарской области. Во втором бою Михаил вышел на бронзового призёра чемпионата России Болата Изутдинова, который на семь лет старше рязанского спортсмена. В жёстком поединке к концу третьего раунда счет был 4:4, однако опытный спортсмен из Москвы смог под конец склонить ход поединка в свою сторону.

По ходу соревнований мастер спорта Андрей Канаев, выступавший в весовой категории до 63 килограммов, уверенно победил спортсменов из Красноярского края и Волгоградской области. В напряжённом полуфинале рязанец одолел представителя Краснодарского края, а в финале Андрей встретился с двукратным чемпионом России Алексеем Владимировым из Воронежской области. Рязанский спортсмен по ходу почти всего боя отыгрывался и под конец сумел выйти вперёд, однако на последних секундах в заключительном обмене ударами удача улыбнулась воронежцу, который в итоге выиграл со счётом 18:16. Андрей Канаев стал серебряным призёром Кубка России, переписав историю рязанского тхэквондо: до этого лучший рязанский результат на Кубке России был у мастера спорта Егора Штепы, который он показал в 2016 году, став бронзовым призёром.

Успех спортсменов в полной мере разделяют Рязанская федерация тхэквондо и тренеры Шахоб Саидов и Сергей Косьяненко.

Поделиться: