Новости

Бывшего замначальника рязанской ИК обвиняют уже в седьмом эпизоде получения взятки

Сайт областного СКР информирует о том, что возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одной из рязанских колоний, которого обвиняют в пяти эпизодах получении взяток за заведомо незаконное бездействие, а также в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

Следователи выяснили, что 27 ноября 2018 года замначальника ИК получил взятку в виде телевизора стоимостью порядка 10 тысяч рублей за незаконный пронос на территорию исправительного учреждения телевизора для заключённого. Кроме того, ранее в отношении обвиняемого возбудили шесть уголовных дел. Следователи выяснили,что в 2016–2018 годах злоумышленник брал взятки в виде денег и ценного имущества за предупреждение заключённых о предстоящих проверках, неприменение мер ответственности за пользование мобильниками и другие нарушения. Помимо этого, весной и осенью 2017 года он нашёл и изъял у заключённых сотовые телефоны, но не оформил изъятие по правилам и начал сам пользоваться мобильниками.

Преступную деятельность бывшего заместителя начальника обнаружили и пресекли в результате межведомственного взаимодействия областных управлений ФСИН и ФСБ. Все уголовные дела объединили в одно производство, подозреваемый заключён под стражу.

Поделиться: