Новости

Выбросившей новорожденного сына рязанке дали два года условно


В Рязани осудили 31-летнюю местную жительницу, которая 10 марта этого года оставила ребёнка в мусорном банке на помойки на улице Станкозаводской. Её обвинили в покушении на убийство матерью новорожденного ребёнка, сообщает сайт Рязанского СКР.

Дело расследовали сотрудники Московского МСО Следственного управления СК России по Рязанской области. Установлено, что утром 10 марта в Рязани женщина, находясь в гостях, где распивала спиртное, родила мальчика. После родов она положила младенца в пакет и отнесла в мусорный контейнер возле дома №21 корпус 1 по улице Станкозаводской. Плач новорожденного услышала проходившая мимо женщина, которая вызвала сотрудников правоохранительных органов и скорую помощь. Ребёнка в крайне тяжёлом состоянии доставили в областной перинатальный центр, где ему было незамедлительно организовано проведение реанимационных мероприятий. Благодаря своевременно и качественно оказанной квалифицированной медицинской помощи специалистами центра, мальчик остался жив.

Обвиняемая полностью признала себя виновной и раскаялась в совершении преступления. Представленные доказательства суд признал остаточными для вынесения приговора. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: