Новости

Депутаты «Единой России» проверили ход работ по благоустройству рязанских дворов

25 мая в Рязани прошло очередное выездное совещание в рамках многоуровневого депутатского контроля ремонта дворовых территорий по партийному проекту «Городская среда». Члены фракции «Единая Россия» в областной и городской Думе совместно с представителями администрации Рязани, районных префектур, управляющих компаний и подрядных организаций посетили дворы, включённые в программу комплексного благоустройства 2019 года. Об этом сообщает сайт ryazan.er.ru.

По словам регионального координатора проекта «Городская среда», депутата облдумы Александра Ачалова, в Рязани отремонтируют 17 дворовых территорий 22 многоквартирных жилых домов. На эти цели будет направлено почти 124 млн рублей.

Во дворе домов №26 и 28 на улице Комбайновой запланировано расширить и заасфальтировать проезжую часть, тротуары выложить плиткой, поставить ограждение, провести озеленение. Обновление коснётся и зоны отдыха — установят детский игровой спортивный комплекс. Благоустройство объекта находится на контроле депутата городской Думы Александра Бурцева. В настоящее время уже установлены бордюры и проведена отсыпка щебёнкой. Председатели ТСЖ Ирина Попова и Сергей Гуркин рассказали, что за всеми этапами работ следят и жители. Они отметили качество проводимого ремонта и поблагодарили подрядчика.

Обновление двора дома №22 на улице Крупской также проверяет Александр Бурцев. На объекте на данный момент установлены бордюры и проведена отсыпка щебёнкой.

Жители дома №30 корпус 1 на улице Бирюзова рассказали о своих пожеланиях к подрядчику.
— В соответствии с проектом у нас уже расширена проезжая часть, но мы считаем, что этого будет недостаточно и хотели бы увеличить ширину дороги для парковки машин, — уточнил старший по дому.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова предложила рассмотреть вариант обустройства дополнительного парковочного пространства. По словам руководителя подрядной организации Михаила Савосина, для решения этого вопроса необходимо собрать общее собрание.
— Если жильцы проголосуют за внесение изменений в дизайн-проект и будут готовы к дополнительному финансированию, то мы сможем сделать, как хотят жители, — добавил он.

Дворовая территория дома №29 на улице Бирюзова — одна из самых больших среди объектов 2019 года и самых масштабных по объёму работ. Как отметила председатель ТСЖ Надежда Гайдай, жители очень рады, что двор в этом году стал участником программы формирования комфортной городской среды.
— Дизайн-проект составлялся с учётом пожеланий жильцов всех возрастов. У нас всё будет поделено на тематические зоны: игровая, детская, спортивная, для представителей старшего поколения, для любителей настольных игр, — пояснила она.

На объекте уже выложена плитка — на проезжей части и тротуарах, установлены бордюры и освещение. Сейчас ведутся работы по подготовке площадок. После осмотра все участники выездного совещания были единодушны — дворовая территория выделяется своим оригинальным исполнением, и это будет один из самых красивых дворов. Ремонт обоих объектов находится на контроле депутата городской Думы Сергея Дейнего.

Следующим объектом, который посетили участники выездного совещания, стали дома №16 и 16 корпус 1 на улице Зубковой. Здесь будет заменён асфальт, тротуар выложат плиткой, установят новый игровой детский комплекс.
— За домом мы организовали парковочное пространство. Сейчас на этом месте уже проведены предварительные работы, — рассказал председатель ТСЖ Алексей Игнатов.

Во дворах домов №33 на улице Новоселов и №48 корпус 5 на Касимовском шоссе подрядчик сделал большую часть работ из запланированных.
— Проведено асфальтирование проезжей части и тротуаров, завезли питательный грунт для озеленения, установлены некоторые элементы игрового оборудования, — уточнил руководитель подрядной организации Алексей Лебедев.

Ход ремонта на этих объектах контролирует депутат городской Думы Татьяна Климова.

На улице Быстрецкой, дом №27 ремонт находится в активной фазе: проведена отсыпка щебёнкой, установлены бордюры, ведётся асфальтирование тротуаров. В центре территории находится площадка с малыми архитектурными формами. Её конфигурация будет изменена, рассказали жители. При этом рязанцы отметили, что с подрядчиками налажен конструктивный диалог.
— Мы всегда можем к ним обратиться и уточнить, если у нас возникают вопросы по качеству или срокам ремонта, — добавила председатель ТСЖ Евгения Мызгина.

Своим дизайном территория дома №41 на улице Высоковольтной напоминает двор на улице Бирюзова — площадки для отдыха и игр будут организованы в центре.
— Зелёная зона со скамейками у нас будет располагаться за домом, — пояснила одна из жительниц.

Во дворе дома №12 на улице Черновицкой ремонт также идёт полным ходом. В настоящий момент здесь уже расширена и отсыпана щебнем проезжая часть, организованы парковочные карманы, установлены бордюры.

— Сегодня были проверены 10 объектов. За всеми адресами закреплены депутаты-единороссы, которые будут контролировать работу подрядных организаций до завершения ремонта дворовых территорий, — подчеркнула Елена Волкова.

Поделиться: