Новости

Аркадий Фомин проконтролировал ход праймериз в Рязанской области

26 мая в Рязанской области, как и в целом по стране, партия «Единая Россия» проводит Единый день предварительного голосования. Жители муниципалитетов, где в этом году пройдут выборы, определяют кандидатов от «Единой России». В общем 8 сентября предстоит избрать 26 глав сельских и городских поселений и новые составы депутатов ОМСУ, сообщает сайт ryazan.er.ru.

Лидер рязанских единороссов, председатель регионального парламента Аркадий Фомин посетил участки счетных комиссий в Рязанском и Рыбновском районах, пообщался с кандидатами и жителями.

В Рыбновском районе предстоит избрать депутатов Советов депутатов восьми сельских поселений: Баграмовского, Вакинского, Глебковского, Кузьминского, Пионерского, Селецкого, Ходынинского, Чурилковского и Рыбновского городского поселения. В Рязанском районе осенью будут выбирать главу и депутатов Заборьевского сельского поселения, а также депутатов Дядьковского сельского поселения. Аркадий Фомин подчеркнул, что на этих территориях наиболее высококонкурентные кампании. Так, в Рыбновском городском поселении в предварительном голосовании участвуют 50 человек, среди них много молодёжи.
— В этом году 190 молодых людей в возрасте до 35 лет участвуют в предварительном голосовании. «Единая Россия». Это кадровый лифт для тех, кто готов попробовать свои силы в общественной работе, в политике. Молодые люди готовы брать ответственность за ту территорию, на которой проживают, выступают с интересными идеями для развития своего родного сельского поселения или муниципалитета, — отметил Фомин.

После Рыбновского района Аркадий Фомин посетил участок счётной комиссии в поселке Заборье Рязанского района. По словам председателя комиссии Тамары Лаврентьевой, голосование проходит очень активно, явка на 14 часов составила свыше 16%. Стать кандидатами в депутаты от «Единой России» в Заборьевском сельском поселении планирует 21 человек. На должность главы муниципального образования от партии претендуют учитель Заборьевской СОШ Ирина Копылова, действующий глава сельского поселения Виктор Сидоров, временно неработающий Дмитрий Штепанков. На территории Дядьковского сельского поселения 2 избирательных округа, 23 претендента на выдвижение от партии «Единая Россия».

По мнению Аркадия Фомина, предварительное голосование позволяет определить настоящих лидеров территорий, оценить электоральный ресурс кандидатов, понять, доверяют им жители или нет.
— Несмотря на то, что в этом году нет крупных избирательных кампаний, на многих территориях наблюдается серьёзная конкуренция среди кандидатов, которые представляют жителям свои планы развития сельских и городских поселений. Кто окажется убедительнее, решит подсчёт голосов после закрытия участков, — подчеркнул лидер рязанских единороссов.

Поделиться: