Новости

На реставрацию Успенского собора в Рязани выделено почти 80 миллионов рублей

На сайте единой информационной системы в сфере закупок сообщается о проведении конкурса с ограниченным участием для заключения контракта в сфере науки, культуры или искусства на выполнение реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Успенский собор» 1693 год «Ансамбля Кремля», XIII-XV; XVI-XX века, Рязанская область, Рязань, Кремль, 13.

Заказчиком работ выступает федеральное государственное казённое учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Источником финансирования станет федеральный бюджет. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 79 миллионов 999 тысяч 995 рублей 72 копейки. Срок выполнения работ — по 29 октября 2020 года. За это время и эту сумму подрядчик должен будет выполнить реставрацию, консервацию или воссоздание оснований, фундаментов, кладок, ограждающих конструкций и распорных систем; металлических конструкций и деталей; декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора; конструкций и деталей из естественного и искусственного камней; произведений скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Заявки принимаются до 25 июня.

Напомним, Успенский собор в Рязанском кремле стоит на самой высокой точке кремлёвского холма. Он строился шесть лет под руководством русского зодчего Якова Бухвостова и крепостного графа Татищева, и был освящён в 1699 году.


Поделиться: