Новости

На строительство Западного коллектора в Рязани могут выделить федеральные деньги

10–11 июня в Совете Федерации Федерального Собрания РФ проходят Дни Рязанской области. Об этом сообщает сайт регионального парламента. Рязанскую делегацию возглавили губернатор Николай Любимов и председатель облдумы Аркадий Фомин. В неё также вошли депутаты регионального парламента, члены правительства, представители министерств и ведомств.

В повестку дня Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера были включены вопросы обеспечения жильём населения региона. Председатель комитета Олег Мельниченко заметил, что в Рязанской области есть определённый опыт в этой сфере, поэтому совместное обсуждение системных проблем поможет выработать решения для многих регионов.

Николай Любимов в своём выступлении заявил, что Совет Федерации представляет интересы регионов и поблагодарил сенаторов за возможность представить потенциал Рязанской области на федеральной площадке, обсудить на комитетах актуальные проблемы, получить поддержку.

В свою очередь Аркадий Фомин заметил, что комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера является одним из опорных для субъектов Федерации, вопросы, относящиеся к ведению комитета, касаются каждого и входят в число приоритетных направлений развития государства.
— Заявленные сегодня темы — обеспечение жильём и создание комфортных и безопасных условий для жизни — важнейшие для Рязанской области, — сообщил Фомин. — Нам важно, чтобы люди почувствовали реальный результат от реализации национального проекта: жильё должно становиться доступней, городская среда — отвечать стандартам.

Также на заседании комитета с докладами выступили замминистра строительного комплекса Рязанской области Виктория Ягодкина и министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов. Речь шла о мерах по стимулированию развития жилищного строительства, решении проблем обманутых дольщиков, реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, особенностях строительства социальной и коммунальной инфраструктуры, совершенствования системы тарифообразования. Горелов пояснил, что в настоящее время сдерживающим фактором дальнейшего развития ряда микрорайонов Рязани является перегруженность системы водоотведения, в связи с чем требуется строительство нового коллектора.

В итоге члены комитета решили включить в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Рязанской области» положение: рекомендовать правительству РФ рассмотреть при формировании федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов вопрос о выделении средств на строительство Западного коллектора в Рязани.

Поделиться: