Новости

В Рязани осудили наркозакладчика

Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего рязанца, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщает сайт облпрокуратуры, начале декабря 2017 года неустановленные лица через интернет предложили мужчине заработать, продавая синтетические наркотики на территории Рязани и области. Осуждённый на предложение согласился, тем самым вступив с неустановленными лицами в преступный сговор.

Наркотики рязанец получал через тайник-закладку. Он расфасовывал партии на более мелкие, раскладывал в тайники и отправлял через интернет описание местоположения тайников. В феврале 2018 года осужденный, выполняя отведенную ему роль, разложил на территории Рязани наркотики общей массой около килограмма. Сотрудникам УНК УМВД России по Рязанской области удалось установить место нахождение закладок и изъять их.

В судебном заседании осужденный вину признал и раскаялся, в ходе предварительного следствия с ним заключено досудебное соглашение, обязательства по которому им выполнены в полном объёме. Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: