Новости

Рязанца приговорили к лишению свободы за езду в пьяном виде

В Рязани осудили мужчину, неоднократно привлекавшегося к ответственности за езду в пьяном виде. Как сообщает сайт облпрокуратуры, в июне 2018 года мужчина за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения получил штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Однако уже в декабре 2018 года рязанец снова сел за руль нетрезвым, к тому же, будучи лишённым права управления транспортным средством, за что был приговорён судом к обязательным работам сроком на 180 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

15 февраля 2019 года мужчина вновь управлял автомобилем «ВАЗ-21102», находясь в нетрезвом состоянии, до тех пор пока его деятельность не пресекли сотрудники ГИБДД. Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, концентрация паров этанола в выдыхаемом им воздухе составила 0,771 мг на литр.

Суд назначил наказание по совокупности приговоров в виде двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделиться: