Новости

Рязанцам презентовали новогоднюю столицу России 2020

12 июня в Рязани состоялась презентация Новогодней столицы России, которой наш город станет в 2020 году. Представление началось с исполнения Рязанским народным хором песни о зиме, приездом Деда Мороза, Снегурочки и официальных талисманов праздника Забавы Путятишны, Добрыни Никитича, Рязанца Косопузого и Бабы Рязанской.

— Мы, рязанцы, умеем ударно работать, но мы умеем и хорошо отдыхать. Это увидит вся страна, — заявила и.о. главы администрации города Рязани Елена Сорокина. — К Новому году преобразятся городские пространства. Мы построим Зелёный театр в ЦПКиО, благоустроим Лысую гору в Солотче, на бульваре Скобелева построим детскую игровую зону «Рыцарский турнир», реализуем проект «Снежный космос» в парке Гагарина.

Она рассказала, что программа будет разнообразной и интересной. Для удобства горожан и гостей разработано мобильное приложение, которое позволит не пропустить ни одно событие, а также получать бонусы при посещении ресторанов, кафе, театров, других площадок в городе во время праздников. Кроме того, Елена Сорокина сообщила, что в рамках проекта разработана линейка новогодней одежды.
— Хотите быть в тренде — надевайте её. Хотите принести пользу родному городу — вступайте в ряды волонтёров. Нам очень нужна ваша помощь. На Новый год в Рязани будет интересно, будет вкусно, будет вкусно, будет жарко, — пообещала Сорокина.

В общей сложности на старте 2020 года в Рязани пройдёт более различных 300 фестивалей и праздников. Среди главных торжеств Новогодней столицы России 2020 рязанцев и гостей города ждут следующие события:
— парад Дедов Морозов;
— открытие Новогодней деревни;
— новогодние олимпийские игры;
— всероссийский фестиваль огня и света;
— международный фестиваль «Зимние дни рязанского джаза» с участием Игоря Бутмата;
— всероссийский фестиваль воздухоплавания «Небо России»;
— международный проект «Музыкальный залп»;
— межрегиональный фестиваль «Рязанский валенок»;
— зимний исторический фестиваль «Рождественская сказка»;
— всероссийская новогодняя ярмарка народных промыслов;
— всероссийская выставка «Зимний вернисаж»;
— международный фортепианный конкурс русской музыки;
— гала-концерт лауреатов фестиваля современного танца «Чёрный кот»;
— новогодняя шоу-программа «Будет жарко!»;
— гастрономические фестивали пряников и глинтвейна «Глинтфест», «За рязанским столом» и «Пирожок 2020».

В снежном куполе была представлена сувенирная продукция Новогодней столицы России 2020 и линия новогодней одежды.

Поделиться: