Новости

Мэрия Рязани отчиталась о сроках благоустройства этого года

И.о. главы администрации Рязани Елена Сорокина 13 июня отчиталась перед депутатами Рязгордумы о деятельности мэрии за 2018 год. Одним из вопросов было выявление причин проблемной реализации ряда проектов благоустройства. Они, в частности, делались на средства программ создания комфортной городской среды и поддержки местных инициатив.

В качестве основной причины Елена Сорокина назвала позднее финансирование. В этом году, сообщила она, работы во дворах решили начинать, не дожидаясь выделения средств из вышестоящих бюджетов. Принимать работы планируется начать с конца июня.

По программе поддержки местных инициатив, добавила Сорокина, проведены конкурсы по половине проектов. С проектом, уточнила и.о. мэра, «должны справиться».

По благоустройству общественных территорий, сообщила и.о. главы городской администрации, «есть риски». До города пока не доведены лимиты финансирования, что связано с изменениями федерального законодательства и потребностью приведения региональных актов в соответствие. Мэрия приняла решение о полной подготовке всей документации и максимально быстрой организации торгов после выделения средств.

Поделиться: