Новости

Налоговые органы Рязанской области рассказали о борьбе с «теневой» зарплатой

По информации Рязанского регионального УФНС, одной из приоритетных остаётся проблема легализации «теневой» заработной платы. Основным методом работы является персональное заслушивание налогоплательщиков.

В 2018 году в рамках предотвращения несвоевременного перечисления НДФЛ налоговыми органами из 653 налоговых агентов, приглашённых на комиссии по легализации налоговой базы, перечислили НДФЛ 529 работодателей (81%) в размере 47,9 миллиона рублей, что составляет 50% от общей суммы установленной задолженности по налогу. В результате работы таких комиссий заработную плату повысил 1241 работодатель (71% из числа заслушанных на комиссиях), дополнительные ежемесячные суммы поступлений НДФЛ оцениваются в размере 1,256 миллиона рублей.

Управлением сформирован список физических лиц в возрасте от 30 до 50 лет, в отношении которых отсутствуют сведения о полученных доходах. Инспекциям поручено проанализировать сведения о получении такими налогоплательщиками доходов за последние три года, о приобретении дорогостоящего имущества, отчуждении имущества и декларировании данных доходов, о наличии нескольких объектов недвижимости и возможности получения дохода от сдачи в аренду и так далее.

По результатам проведённых мероприятий физические лица приглашаются на комиссию по легализации налоговой базы, по итогам которой декларируют полученные доходы, регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых граждан.

Поделиться:
Рейтинг за сутки