Новости

В Рязани на улице Строителей в ходе капремонта в доме рухнул потолок

Фото: ГТРК «Ока»
В Рязани на улице Строителей в одном из трёхэтажных домов в процессе капитального ремонта кровли обрушился потолок, сообщает сайт ГТРК «Ока». Работы в рамках программы капремонта длятся больше месяца. По мнению жителей, перекрытие не выдержало веса рабочих. Под завалами оказались несколько квартир. К счастью, никто не пострадал.

В управляющей компании людей попросили подождать с ремонтом, пока в организации не найдут материал. Жильцы дома уверяют, что жаловались на протекающую крышку с 2001 года. Инженер ГУЖК Железнодорожного района Рязани Галина Плетнева заявила, что согласно документам, в доме железобетонные перекрытия. Руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рязанской области Ольга Каркина ставит это заявление под сомнение.
— Управляющая обязана была знать полностью состояние жилого дома. Они передавали информацию, когда составлялась государственная программа капитального ремонта. В каком состоянии находится дом, — сказала общественница.

Она считает, что в любом случае, приступая к ремонту, рабочие должны были уложить деревянный настил поверх перекрытия. Представители фонда капитального ремонта, с этим не согласны.
— По указанному адресу заявлений от жителей дома к нам не поступало, поэтому пояснить нам нечего, — ответила главный специалист по взаимодействию со СМИ Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Наталья Федосеева.

Поделиться: